Gonda Verbruggen, da Bélgica, não pode assistir à reunião por problemas de agenda
Nesta reunião realizaram-se as últimas modificações no regulamento europeu para a próxima temporada e fixou-se o calendário das competições oficiais da CEPA 2006.
Debateram-se vários temas como a ajuda a países que querem crescer no nosso desporto.

Fonte: Federação Espanhola de Patinagem

terça-feira, dezembro 13, 2005

Taça de Portugal 2005/2006

Já está disponivel o protocolo e ficha de inscrição para a Taça de Portugal desta época.
Podem consultar em:

domingo, dezembro 11, 2005

Taça Show e Patinagem de Precisão

Ontem realizou-se a prova Taça Show e Patinagem de Precisão.
O primeiro facto a salientar é a afluência que a prova teve em termos de público. O pavilhão estava quase cheio. Uma boa massa humana.
Pode-se dizer que muitos atletas geram muitos pais a ver na bancada mas ontem estavam muitas pessoas extra família nas bancadas. Coisa rara nas provas nacionais.
As perspectivas que se tinha da prova (dado o grande número de inscrições) foram largamente ultrapassadas devido à qualidade exibida por muitos grupos (em todas as provas).
Além da qualidade exibida foi salutar ver a competição renhida em algumas das provas.
Os parabéns a todos os atletas pelas boas exibições...
Os parabéns a todos os treinadores que demonstraram que houve preocupação em "montar" esquemas para nos proporcionar bons momentos de patinagem...
A parte negativa desta prova...a competição desigual entre os grupos quartetos (seria bom a federação divulgar as classificações por escalões)...e o tempo que os juízes demoravam para dar as notas...e o facto de haver taça apenas para os primeiros classificados e as equipas que ficaram em 2º e 3º lugar nem sequer serem mencionadas aquando da entrega das taças...mereciam.

sábado, dezembro 03, 2005

Em perspectiva uma prova muito interessante.
As inscrições para a referida prova ultrapassaram em muito o que a Federação de Patinagem de Portugal esperava e o exemplo disso é a prova de quartetos, que tem 21 inscrições, onde os infantis vão competir com os seniores. Coisa nunca vista.
Outra referência vai para a prova de grupos cadetes, que a federação inseriu após o 1º protocolo, que conta apenas com uma inscrição.
Dado este facto poderia a federação dividir os grupos quartetos, que não teria certamente uma inscrição em cada prova como se calhar receavam.

Campeonato do Mundo - Pares Dança Seniores

Muda-se o país...mudam-se os lugares na prova de pares de dança seniores.
No ano passado, nos Estados Unidos, o pódio foi completamente preenchido pelos pares italianos. Este ano, em Itália, o domínio não foi avassalador como no ano passado e até ao 6º lugar os pares italianos e americanos intercalaram-se.
Referência para o par campeão do mundo 2004 que este ano ficou em 3º lugar, a imitar o compatriota Luca D´Alisera em patinagem livre seniores.

Classificação:
1 Mirko Pontello-Melissa Comin De Candido ITA (nas fotos)